だいぶ涼しくなり朝晩少し寒いと感じることも出てきましたね。
前回ご紹介した倉橋産いちじくのケーキ。
生のいちじくが使える期間は約3週間だけで本当に貴重なものだな、と改めて痛感しました。
食べて頂いたお客様は、本当ラッキーです!!
ランチ後にお出ししている「ミルクプリン いちじくコンポートのせ」もあと数日で終わりとなります。
いつも頭を悩ませているメニュー作りですが、10月に入りましてお料理内容を変更させて頂いております。
Shunpuランチ 1680円
メインは、山芋コロコロハンバーグ 和風きのこソース。
倉橋産グチのムニエル 特製タルタルソース。
その他9品目がのったお膳となっております。
お食事後には、ドリンクとスイーツもついております。
手作りのやさしい味をぜひ、ご堪能ください。
そして、先ほどのいちじくの代わりに季節を感じられるケーキを、と考えた末。
秋と言えば、そうです『栗』です!
秋のケーキセット 「栗のタルト」 800円
(単品 500円)
ケーキもおいしそうなんですが、この器たち。
滋賀県信楽の作家さん「竹口要さん」の作品たちです。
マグは口当たりが良く鼻が当たらないようにカーブしています。
ケーキ皿も柔らかさがあり、使えば使うほど味が出てきます。
Craft & Galleryゆらぎ で作品達はお買い求めいただけます。
写真右: マグ(ドット) ¥3,150
写真左: ロトハS ¥¥3,150
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